Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+31 °С, ясно
Белгород

Грайворонцы Перуновы: «Все наши покупатели считают нас родными»

24 мая , 09:01ЭкономикаФото: из семейного архива семьи Перуновых

День российского предпринимательства отмечается 26 мая.

Более пяти лет в сфере выездной торговли трудятся жители села Головчино, супруги Перуновы. Десять лет назад Василий и Наталья переехали с Дальнего Востока жить на родину мамы Натальи. Комфортный климат благоприятно сказался на здоровье их двоих детей.

Мастер в сфере ЖКХ и воспитательница по образованию попробовали многие профессии. Соседка по улице посоветовала им обратить внимание на неосвоенную сферу бизнеса — доставку качественной и свежей продукции в малочисленные и удаленные населённые пункты округа, где отсутствовали объекты стационарной торговли. Она же, продавец с тридцатилетним стажем, посвятила их в основы профессии, поделилась секретами успеха.

«Никогда не думала, что специальность, полученная на школьных занятиях учебно­производственного комбината, пригодится в будущем. Но именно она стала для нас с мужем не только интересной, но и любимой. Все наши покупатели, бабушки и дедушки малонаселённых деревень, считают нас родными. Они ждут нас как своих детей, и мы никогда не можем подвести их. Ведь в таком случае они останутся без самых необходимых продуктов. У нас есть такие покупатели, которые не могут самостоятельно выйти из дома. Они заказывают нам продукты по телефону, мы собираем заказ и доставляем его непосредственно домой, и так по всему движению маршрута автолавки», — рассказала Наталья.

Фото: из семейного архива семьи Перуновых

По её словам, есть на маршруте деревеньки, где проживает по четыре человека. В каждый населённый пункт передвижной магазин на колёсах приезжает один-два раза в неделю. Здесь представлен определённый ассортимент продукции в основном из товаров повседневного спроса: хлебобулочные и кондитерские изделия, консервы, крупы, колбасные изделия, полуфабрикаты. В ассортименте присутствуют хозтовары и сельхозинвентарь. Предприниматели работают по заявкам покупателей.

Сначала доставку продовольствия Перуновы осуществляли на собственном микроавтобусе, оборудовав транспорт холодильной камерой и специальными отсеками. С февраля 2024 года, после передачи нового автомобиля губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым, супруги начали осуществлять выездную торговлю на автолавке.

Специализированный транспорт они получили на условиях безвозмездной аренды и согласно поручению губернатора соблюдают законодательство в области ценообразования и реализации социально значимых продуктов питания. Всего Грайворонский горокруг получил ключи от трёх единиц спецтехники. Один из ключей был передан ответственной семье — Перуновым. Выездная торговля на новом автотранспорте стала более комфортной и упорядоченной.

Фото: из семейного архива семьи Перуновых

Предприниматели смогли расширить перечень реализуемой продукции, добавили в ассортимент охлаждённые и замороженные продукты. В настоящее время Василий и Наталья осуществляют обслуживание 14 населённых пунктов: Антоновку, Казачью и Ивановскую Лисицу, Ломное, Мощёное, Почаево, Рождественку, Пороз, Глотово, Дроновку, Доброивановку, поселки Совхозный и Чапаевский, хутор Масычево. Всего здесь проживает около 4 тыс. человек, и все они за пять лет работы стали добрыми знакомыми людьми.

Доставка продуктов на территории осуществляется согласно утверждённому графику в рабочие дни. Даже в самое тяжёлое для Грайворонского округа время — дни усиленных обстрелов — супруги по рекомендации специалистов администрации округа не выезжали из дома в течение трёх дней, а затем снова возобновили работу по утверждённому графику. Они не смогли оставить подопечных людей без продуктов питания.

Многолетний и добросовестный труд ответственных людей неоднократно вознаграждался грамотами и благодарностями руководителей округа. Сердечное «спасибо» не устают говорить в адрес Василия и Натальи Перуновых жители удалённых сёл муниципалитета.

Подписывайтесь на «Родной край 31» в «Одноклассниках» и ВКонтакте. Главные новости Грайворона и округа — в наших каналах Telegram и Viber.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Светлана Водченко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области
Материал
ОбществоВчера, 14:16
Грайворонцы поделились практиками в деятельности ТОС
Материал
ОбществоВчера, 13:53
Грайворонские яблочные чипсы «Любимые ЗОЖики» украсили Всероссийский гастрономический фестиваль