Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+23 °С, ясно
Белгород

Дети и молодёжь. Такой приоритет обозначил Вячеслав Гладков за три года губернаторства

18 ноября 2023, 09:34СпортФото: belpressa.ru

За это время было запущено множество программ и проектов.

Вячеслав Гладков стоит во главе Белгородской области уже третий год. Отсчёт начинается с 18 ноября 2020 года, когда он стал временно исполняющим обязанности губернатора. На должность его назначил президент РФ Владимир Путин. За это время было запущено много программ и проектов. В том числе глава региона начал заниматься молодёжной политикой. Он поставил цель создать максимально комфортные условия в регионе для жизни и развития молодых людей.

Так, в области запустилась система непрерывного IT-образования. Там дети с 1-го класса изучают цифровые технологии. Это позволяет воспитать детей с теми компетенциями, которые в будущем понадобятся при трудоустройстве. Также реализуется поддержка талантливых детей. Для ребят предусмотрены губернаторские стипендии, создаются пространства по поддержке одарённых ребят.

Большой упор сделан на патриотическое воспитание детей. У нас одна из самых сильных систем в стране. В регионе работают 43 кадетских класса, 86 военно-патриотических клубов, 537 общественных организаций патриотического направления и более 1 000 юнармейских и добровольческих отрядов. Кроме того, открылись новые центры «Воин» и разработаны военно-патриотические сборы «Армата».

Для детей хорошим подарком стал собственный лагерь на побережье в Крыму – «Бригантина «Белогорье». На модернизацию объекта было направлено около 2 млрд рублей. Уже с этого лета юные жители Белгородчины смогли отдохнуть и набраться сил на Чёрном море. Каждые две недели заезжает новая смена из 277 школьников.

Не осталась в стороне спортивная инфраструктура. За три года губернаторства Вячеслава Гладкова открылось множество объектов. В их числе большой футбольный манеж, Центр адаптивных видов спорта «Вершина», волейбольная «Белгород Арена» и многое другое.

«Почему для нас важен спорт? Мы никогда не сможем построить такое количество больниц, чтобы вылечить от всех болезней. Мне кажется, нужно заниматься профилактикой, и лучшая профилактика от болезней – это спорт. Если мы создадим условия, чтобы у каждого белгородца была возможность заниматься спортом, у нас меньше будет проблем и со здравоохранением», – сказал Вячеслав Гладков в январе 2021 года.

Совсем недавно состоялось открытие нового спортивного центра «Сирень». В нём созданы залы для занятия гимнастикой, акробатикой и прыжками на батуте. Центр по праву стал одним из лучших спортивных объектов России.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:17
Глава администрации сообщил грайворонцам о ходе восстановительных работ
Материал
ОбществоВчера, 14:40
Геннадий Бондарев напомнил грайворонцам о возможностях социального контракта
Материал
ОбществоВчера, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области