Родной край31 - Грайворон

Белгородский Минэкономразвития представило итоги работы за прошедший год и планы на текущий

25 апреля , 14:51ЭкономикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Валовой региональный продукт в 2021 году составил 1,270 трлн рублей.

Белгородский Минэкономразвития представило итоги работы за прошедший год и планы на текущий. С ним ознакомился губернатор Вячеслав Гладков в ходе оперативного совещания правительства. Как сообщила пресс-служба правительства, валовой региональный продукт в 2021 году составил 1,270 трлн рублей.

По объёму ВРП на душу населения по итогам 2021 года — это 827 тыс. рублей — Белгородская область занимает третье место в ЦФО и 19 место в России. Структуру ВРП на 36,9% составляет промышленность, на 16,9% — сельское хозяйство, на 12,6% — торговля. Напомним, что по итогам 2020 года ВРП составил 1 трлн рублей. К 2030 году регион должен выйти на цифру в 2 трлн рублей.

Кроме того, в целях защиты от внешнесанкционного давления ведомство реализует меры поддержки предприятий: выдаются субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования, гранты на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам и многие другие. Глава региона обратил внимание на оптимизацию данных действий, чтобы выделенные средства не оставались в «подвешенном» состоянии.

«Предлагаю в середине мая полностью проанализировать реализацию наших мер поддержки бизнеса. Если мы увидим, что отдельные меры поддержки не востребованы, то мы перераспределим средства на более приоритетные направления поддержки», — сказал губернатор.