Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
-1 °С,
Белгород

Вячеслав Гладков поручил аграриям усилить борьбу с вредителями на полях в приграничье

29 августа 2022, 17:29Экономика
Фото: Вадим Заблоцкий / / belpressa.ru

Насекомые поразили значительные участки, но потери урожая это не угрожает.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил аграриям усилить борьбу с вредителями на полях в приграничье. Насекомые поразили значительные участки, но потери урожая это не угрожает.

Как сообщила БелПресса, на приграничных территориях появилась хлопковая совка. Она может преодолевать расстояние до 300 км в сутки. Распространению вредителю способствовали погодные условия.

«Поражение фиксируется на репродуктивных и вегетативных органах сельхозкультур. На сегодняшний день поражение на посевах подсолнечника составляет 54 %, сои – 56 %, кукурузы на зерно – 48 %, сахарной свёклы – 4,8 %. Больше всего поражение в приграничных районах на кукурузе и подсолнечнике», – отметила вице-губернатор Юлия Щедрина.

При этом причиной появления данного вредителя может является обработка, а точнее её отсутствие в определенное время. Аграрии затянули с этим или вовсе не провели. Кроме того, традиционно обработка поле частично велась авиацией, а сейчас полёты в регионе запрещены.

«Давайте делать всё возможное, чтобы ликвидировать угрозы. Давайте поставим жёсткие задачи и перед предприятиями. Давайте предъявлять и штрафные санкции к тем, кто вовремя не проводит обработку и из‑за кого страдают добросовестные производители. Пусть они тогда берут на себя затраты по ликвидации последствий», – сказал губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 08:07
Грайворонские власти напомнили об опасности схода снега с крыш
Материал
ОбществоВчера, 14:44
Вячеслав Гладков рассказал о вручении 51 сертификата на строительство жилья молодым семьям
Материал
ОбществоВчера, 10:51
Профилактическая акция «Пешеход» продлится в Грайворонском округе до 22 февраля