Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
92.13
-0.37$
98.71
-0.20
+19 °С, ясно
Белгород

Индейка от Дюка. Гендиректор «Регионинвеста» — о брендах предприятия

26 декабря 2017, 12:09Культура
Фото: fonar.tv

Сергей Корабельников рассказал про готовящийся с итальянскими партнёрами проект по производству и переработке мяса индейки.

Сегодня потребительская популярность мяса индейки растёт пропорционально моде на здоровый образ жизни. Поэтому особую ценность для покупателей приобретает уже не столько сам диетический продукт, сколько его качество.

С 2015 года в Белгородской области ООО «Управляющая компания «Регионинвест» специализируется на выращивании и переработке мяса индейки породы белая широкогрудая в соответствии с ведущими мировыми технологиями. Часть производственных площадей этого предприятия размещена и в Грайворонском районе. Об уникальной продукции и дальнейших планах по развитию компании мы поговорили с ее генеральным директором Сергеем Корабельниковым.

Сергей Алексеевич, продукция Вашего предприятия относительно недавно появилась на рынке, но уже хорошо известна. В чём секрет: в грамотном продвижении или дело всё‑таки в самой продукции?

Наши бренды «Дюк-Индюк» и «Разуменская индейка», наверное, достаточно запоминающиеся и привлекающие к себе внимание. Думаю, находились люди, которые хотя бы раз задавались вопросом: название «Дюк-Индюк» — простая игра слов или оно всё‑таки имеет какое‑то значение? История бренда — это всегда интересно, но… главное в другом. Огромное значение мы уделяем качеству нашего мяса. И весь секрет в производственном процессе. Для птицы используются только качественные натуральные корма и современные системы содержания, что позволяет поддерживать её здоровье без применения дополнительных антибиотиков и гормонов.

А где можно купить вашу продукцию?

Её можно приобрести как в федеральных сетях: таких, например, как: «Азбука Вкуса», «Карусель», так и в локальных региональных сетях: «Фермер», «Ясные Зори» и других. А в Белгороде вы найдёте «Разуменскую индейку» и в точках фирменной розницы. К сожалению, на территории Грайворонского района нельзя встретить в продаже, но мы готовы к активному сотрудничеству с местными торговыми точками и, думаю, со временем исправим ситуацию.

Планируете ли удивить потребителей какими‑нибудь новинками в ближайшем будущем?

Безусловно, мы расширим ассортиментную линию. Наша задача — удовлетворить самые разнообразные потребительские предпочтения. Поэтому в перспективе продукция будет представлена не только охлаждёнными натуральными полуфабрикатами, но и продукцией в маринадах для запекания, и другими деликатесами.

Расширение ассортимента повлечёт за собой наращивание производственных мощностей?

Скорее наоборот. Благодаря увеличению производственных мощностей, мы расширим ассортимент перерабатываемой продукции. На сегодняшний день, предприятием выпускается до 4 000 тонн продукции из мяса индейки в год. Таким образом мы обеспечиваем каждого тридцатого жителя Центрального Черноземья экологически чистым и полезным для здоровья мясом индейки. И это не предел. К реализации готовится совместный с итальянскими партнёрами проект по производству и переработке мяса индейки в живом весе с производственной мощностью до 14 тысяч тонн в год, предусматривающий дальнейшее наращивание производственных объёмов.

Модернизация коснётся производственных площадей в Грайворонском районе?

В рамках проекта будут затронуты практически все действующие площадки и введены в эксплуатацию новые. В Грайворонском районе новые объекты позволят увеличить производительность и обеспечить местное население дополнительными рабочими местами. Только на начальном этапе их количество увеличится с существующих 13 до 100. Так, мы не только обеспечим занятость грайворонцев на стабильных предприятиях, но и поспособствуем более динамичному экономическому развитию Грайворонской земли.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Сюжеты: Интервью
Читайте также
Выбор редакции
Материал
КультураСегодня, 10:36
Грайворонцы присоединились к Всероссийской акции «Окна Победы»
Материал
ОбществоСегодня, 09:25
Вячеслав Гладков: «Начинаем проект «Собери пасхальную корзину солдату»
Материал
ОбществоВчера, 08:20
Врач-профпатолог Грайворонской ЦРБ предложила рекомендации по организации комфортного рабочего места