Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+16 °С, ясно
Белгород

Грайворон стал главной сценической площадкой молодёжного сообщества области

29 августа 2022, 08:18КультураФото: Андрей Петрусенко

Его проект стал победителем конкурса культурных инициатив Белгородской области.

Фестиваль молодёжного творчества «Грайfest» впервые прошёл в Грайвороне с 26 по 27 августа. Праздник объединил талантливых и креативных  людей и не только местных, но и прибывших из других уголков региона.

В течение двух вечеров марафон радовал участников разнообразием, многожанровостью и духом творчества. На форуме нашлось место всем его проявлениям – музыке, хореографии, живописи, граффити, декоративно-прикладному искусству и дизайнерству.

«Сегодня хочу от души поздравить вас всех с этой значимой победой и поблагодарить за активную жизненную позицию, целеустремленность и творчество», - поприветствовала ребят замглавы администрации округа по социальной политике Марина Ванина.

Пожелав успеха фестивалю, руководитель вручила грамоты самым активным участникам проекта. В рамках фестиваля на сцену вышли команды КВН «Девичник» и «Перфоманс» из Грайворона, «Фейхоа» из посёлка Майский и «Туш» из Прохоровки. Зрители посмотрели силовое шоу от богатырского клуба «Эра» и битву диджеев, а также приняли участие в танцевальных флешмобах, подготовленных белгородскими хореографами, и мастер-классах по макияжу и плетению косичек.

Участники мероприятия проголосовали за проекты нового дизайна ЦМИ, отдав предпочтение работам белгородских специалистов Тины Сихарулидзе и Татьяны Ноздриной. Шоу холодных фонтанов и зажигательная дискотека с участием DJ Vetrov завершили фестиваль.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Работодатели предложили 2,9 тысячи рабочих мест на ярмарке трудоустройства в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Вячеслав Гладков – о встрече с Уполномоченным по правам человека в регионе Жанной Киреевой
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Грайворонские школьники посетили представление циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Туле