Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+23 °С, ясно
Белгород

Грайворонцы поддержали патриотическую акцию «Сад памяти»

15 апреля 2022, 11:16Общество
Фото: Светлана Водченко

Высажено более 300 саженцев элитных сортов деревьев с закрытой корневой системой 15 апреля.

Глава администрации Грайворонского горокруга Геннадий Бондарев, сотрудники организаций и жители города приняли участие в акции по увековечиванию памяти погибших воинов Великой Отечественной войны. Они заложили Сад памяти в излюбленном месте отдыха жителей и гостей города, на Петровской круче.

На территории парковой зоны были высажены декоративные сорта сосны, можжевельника, туи, ивы и других деревьев. Мастер – класс по посадке саженцев показал ведущий консультант отдела капитального строительства управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК администрации Грайворонского горокруга Михаил Мусиенко.

«Мы сегодня занимаемся мирным и добрым делом. Бывают дни, которые проходят намного сложнее. Главное в наше время – не терять оптимизма и веры в светлое будущее. Все вместе мы обязательно приблизим его», - сказал Геннадий Бондарев.

Акция «Сад памяти» стартовала в округе в начале апреля. В рамках события жители территорий высадили более 300 саженцев сосны в парке села Козинка и более 250 саженцев дуба и ивы вдоль автодороги «Грайворон – Мокрая Орловка». Работы по озеленению и ремонту посадок в городе Грайвороне, сёлах Головчино, Гора – Подол и других будут продолжены.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:17
Глава администрации сообщил грайворонцам о ходе восстановительных работ
Материал
ОбществоВчера, 14:40
Геннадий Бондарев напомнил грайворонцам о возможностях социального контракта
Материал
ОбществоВчера, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области