Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+28 °С, ясно
Белгород

Фестиваль тюльпанов «Река в цвету» состоится в Белгородской области на майских праздниках

26 апреля 2022, 09:42Общество
Фото: Наталия Козлова / belpressa.ru

Он будет идти три дня.

Фестиваль тюльпанов «Река в цвету» состоится в Белгородской области на майских праздниках. Он будет идти три дня, с 1 по 3 мая. Для этого власти высадили более 2,5 млн тюльпанов. Цветы украшают территории от просп. Б. Хмельницкого до ул. Попова, вдоль набережной реки Везёлки и парка Победы.

«Это множество арт-инсталляций, конкурсных работ по лучшему украшению территории в цветочном исполнении. Фестиваль будет идти три дня, и в каждый из дней можно будет найти себе занятие», – рассказал мэр Белгорода Антон Иванов.

Как сообщила БелПресса, фестивальную территорию поделят на тематические зоны. У «Мастерславля» будут работать площадки с мастер-классами, на парковке города мастеров – продавать саженцы и цветы. В парке «Котофей» сделают детскую зону, на набережной – прогулочную. Центром фестиваля станет арт-инсталляция «Древо жизни». Цветочные композиции разместят, в том числе и на самой Везёлке.

Один из организаторов фестиваля, специалист по ландшафтному дизайну Елена Семенкова рассказала о конкурсах, которые продут в рамках события. Всего их будет пять. Они рассчитаны на детей и взрослых. Заявки на участие можно подать до 28 апреля по ссылке.

«Это большой праздник созидания красоты. Сама природа творит красоту, мы видим: как распускаются тюльпаны, так и люди прикладывают руки к созиданию красоты в арт-инсталляциях», – рассказала Елена Семенкова.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:17
Глава администрации сообщил грайворонцам о ходе восстановительных работ
Материал
ОбществоВчера, 14:40
Геннадий Бондарев напомнил грайворонцам о возможностях социального контракта
Материал
ОбществоВчера, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области