Родной край31 - Грайворон

Беженка из Украины: «Они так изменились… на лицо. Вроде всё те же, но смотрят как-то… не по-детски»

27 апреля , 11:31ОбществоФото: Сергей Белых belpressa.ru

История многодетной мамы, прибывшей к родственникам в Алексеевский район Белгородской области.

Коллеги сетевого издания «Заря» поделились историей семьи бежавшей из Украины к родственникам в Россию. Многодетная мама Марина с мужем Валерием и детьми: годовалым Артёмом, восьмилетней Миланой и пятнадцатилетней Александрой - уехали из города Рубежного Луганской области. 

Семья приняла очень сложное решение: покинуть свои родные места, чтобы спасти жизни детей. В этот безысходный момент в город пришли ЛНРовцы. Они накормили, со всех сторон окружили беженцев и вывели их из города.

«Долго шли, ехали в БТРах. Люди набивались туда, как селёдки, в бочку. Кто-то даже ехал сверху. В чужом селе без света и газа ждали неделю главу семейства, чтобы пересечь границу», - говорит Марина.

Сейчас всё хорошо, семья потихоньку налаживает отношения с жителями села. Им очень помогли с продуктами и вещами. Муниципальная соцзащита выплатила по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, Валерий устроился водителем, девочки вторую неделю ходят в местную школу.

«Очень хочется домой. Лишь бы стены целы остались. Каждый день смотрю фотографии Рубежного в соцсетях. Кадыровцы выставляют. Цел наш дом – я видела! Хотя, если там будет не ЛНР, мы туда не вернёмся, конечно. Я русская, у меня мама русская», — добавила Марина.