Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков о спецоперации: «Мы информацию ни от кого не скрываем»

28 апреля , 20:03Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Он отметил, что как будет опасно находиться в регионе, то жители об этом мгновенно узнают.

Прямая линия губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова состоялась. Первым стал вопрос о спецоперации на Украине, сообщила БелПресса. Глава региона акцентировал внимание, что сейчас жители должны доверять только проверенной информации. При этом власти готовы сообщать все актуальные новости, ничего не скрывая. Губернатор отметил, что лично старается делиться всем вне зависимости от времени, как только он получает соответствующую информацию.

«Мы информацию ни от кого не скрываем. Мы её подаём в том виде, в котором она должна быть подана: достоверно, профессионально, без излишней эмоциональности как в сторону сгущения красок, так и в сторону снижения опасности. Там, где опасно, мы принимаем быстрые решения. Например, в Нехотеевке и Журавлёвке объявлен режим ЧС. Жители отселены, хотя некоторые категорически отказываются [уезжать] и остаются на местах», – подчеркнул губернатор.

Сейчас все органы власти, органы власти, силовые ведомства и армия работают фактически в круглосуточном режиме. Вячеслав Гладков отметил, что как будет опасно находиться в регионе, то жители об этом мгновенно узнают.

«Самая главная ценность – жизнь и здоровье человека. В этом направлении принимаются максимальные меры. Опасность? Конечно, она остаётся: идёт спецоперация. Мы находимся не на каком‑то отдалении, мы находимся на границе. Все меры, которые нужны, предпринимаются. Будет опасность, поверьте мне, – мгновенно доведу до жителей. Рисковать жизнями людей никто не будет», – заключил глава региона.