Родной край31 - Грайворон

Белгородское отделение ПФР – о сохранении выплат на время трудоустройства подростков

27 мая , 16:41ОбществоФото: pixabay.com

Социальная доплата к пенсии по потере кормильца или инвалидности отменяться не будет.

Жительница Белгородской области оставила обращение в социальных сетях. В нём она затронула тему социальных доплат к пенсии по потере кормильца или инвалидности при трудоустройстве ребёнка летом. Она отметила, что в прошлом году дети потеряли часть пособий из-за официальной заработной платы.

«Ждём помощи в трудоустройстве детей из неполных семей, в городе таких семей много! В том году также презентовали работу школьников в летний период, а в итоге было несколько случаев, что дети, которые получают пособия, потеряли часть пособий и пенсий по потере кормильца. Вышло так, что дети проработали летом и потеряли больше, чем получили», — написала в соцсетях белгородка Марина.

Специалисты ЦУР Белгородской области зафиксировали данную жалобу с помощью системы «Инцидент Менеджмент». Они направили её для разъяснения белгородскому отделению ПФР. Ведомство отметило, что социальная доплата к пенсии по потере кормильца или инвалидности отменяться не будет.

«Доплаты будут сохраняться только обучающимся по очной форме обучения по основным образовательным программам до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет», — сказали в ведомстве.