Родной край31 - Грайворон

Власти напомнили о правилах льготного трудоустройства беженцев и переселенцев

27 мая , 11:56Общество
Фото:

Помощь предоставляется дееспособным лицам, достигшим 18- летнего возраста.

Сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Грайворонскому горокругу напомнили о возможности оказания содействия добровольному переселению в Белгородскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Программа рассчитана на 2020–2024 годы. В регионе действует госпрограмма «Содействие занятости населения Белгородской области».

Документ касается бывших россиян - ныне иностранных граждан, а также беженцев. Право на льготу предоставляется дееспособным лицам, достигшим 18-летнего возраста, имеющим высшее или среднее профессиональное образование и официально подтвердивших трудовую деятельность. Они также могут быть студентами вузов очной формы обучения или лицами трудоспособного возраста (до 55 лет для женщин, до 60 лет для мужчин). В программе возможно участие кандидатов в возрасте 60+, но только при наличии уникальных профессиональных навыков либо редкой востребованной профессии.

«Программа предусматривает переселение в Белгородскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных востребованных кадрах», - уточнил начальник ОВМ России по Грайвороскому горокругу, майор полиции Александр Уваров.

Для участия в госпрограмме необходимо обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Грайворонскому городскому округу. Адрес учреждения: г. Грайворон, ул. Мира, д. 11. Телефон для справок: 8 (47261) 4-59-79.