Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+16 °С, ясно
Белгород

Белгородская молодёжь сможет получить основы армейской подготовки

30 мая 2022, 18:30Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

В регионе стартовали областные военно-исторические сборы «АРМАТА».

Белгородская молодёжь сможет получить основы армейской подготовки. В регионе стартовали областные военно-исторические сборы «АРМАТА». Их лично открыл губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Так, с 30 мая по 22 июля около 2 тыс. студентов техникумов и колледжей, школьников и воспитанников военно-патриотических клубов со всей области пройдут военную подготовку. Ребята будут жить в палаточном лагере. Рассчитано восемь смен по 240 участников. Учебный и воспитательный процесс обеспечивают 22 инструктора регионального отделения ДОСААФ и образовательных организаций области.

«Мы хотим создать в нашем регионе лучший военно-патриотический лагерь страны. В нашем центре будет усовершенствована инфраструктура, масштабы позволяют это сделать. Начиная от современного медпункта и до специальных классов, где парни смогут обучаться, например, управлению квадрокоптерами», - сказал губернатор Вячеслав Гладков.

Впервые сборы проходят в Новооскольском округе на базе центра патриотического воспитания молодёжи. Юноши до 17 лет будут ходить в караулы, дежурить на кухне, учиться правильно маршировать, стрелять из пневматического оружия и многое другое. Организована площадка по лазертагу и огневой подготовке. Подъем для участников 6 утра, а отбой в 10 вечера.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Работодатели предложили 2,9 тысячи рабочих мест на ярмарке трудоустройства в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Вячеслав Гладков – о встрече с Уполномоченным по правам человека в регионе Жанной Киреевой
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Грайворонские школьники посетили представление циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Туле