Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков поручил ускорить процедуру заключения соцконтрактов в Грайворонском горокруге

30 мая , 16:42Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Здесь потрачено менее 50% от запланированных в 2022 году средств.

Губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провёл очередное еженедельное совещание правительства. В ходе него он поднял тему реализации программы социальных контактов в регионе.

 Глава региона отметил муниципалитеты, в которых потрачено менее 50% от запланированных в 2022 году средств. Это Яковлеский, Грайворонский и Старооскольский городские округа, а также Белгородский и Ровеньской районы. Напомним, что в этом году на эти цели предусмотрено 415 млн рублей. Так, глава региона поручил ускорить процедуру заключения соцконтрактов на данных территориях.

«Мы понимаем, что уровень занятости населения в Ровеньках и Грайвороне отличается от уровня занятости населения в Белгороде и Старом Осколе. Крупных работодателей не так много, поэтому и социальные контракты для населения здесь гораздо важнее», — отметил губернатор.

Напомним, указанную меру поддержки граждане могут оформить по нескольким направлениям: «Поиск работы», «Ведение личного подсобного хозяйства», «Преодоление трудной жизненной ситуации», «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Последний пункт является наиболее популярным у белгородцев. На выделенные средства люди открывают свой бизнес: магазины, фермы, кафе, салоны красоты и многое другое.