Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков обозначил важным вопрос обеспечения социальной справедливости

9 июня , 17:09Общество
Фото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Власти должны чутко относиться к старшему поколению белгородцев.

Губернатор Вячеслав Гладков обозначил важным вопрос обеспечения социальной справедливости. Власти должны чутко относиться к старшему поколению белгородцев. В регионе создаются специальные проекты, направленные на эту категорию граждан. Например, проект «К соседям в гости».

«Надеюсь, что эти проекты мы будем продолжать, потому что людей старшего возраста, самых мудрых, самых уважаемых людей области, мы не должны их ни в коем случае терять. Они нам нужны. Они соль земли», – сказал Вячеслав Гладков.

Вячеслав Гладков отметил, что важно не забывать старшее поколение. Следует заострить внимание на проблеме обеспечения социальной справедливости, информировала БелПресса. Показательным примером в данном случае являются массовые выплаты детям войны и заслуженным работникам соцсферы после выхода на пенсию. При том же необходимо в решениях властей обращаться к мнению старшего поколения:

«Отношение к этим людям показывает отношение власти ко всему народу. Поэтому наша с вами задача – не забывать ни одного человека, независимо от его успехов. Посмотрите, как они внимательно смотрят на всё то, что мы делаем. Не только потому, то это их внуки и правнуки. Они внимательно смотрят, кому они передают эту землю, эту область, в чьи руки попадёт наша страна. И их оценка в этом отношении имеет огромное значение».