Родной край31 - Грайворон

Грайворонские общественники прокомментировали отчёт Вячеслава Гладкова

10 июня , 10:12ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Глава региона вчера выступил с посланием к депутатам Белгородской областной Думы.

Председатель Общественной палаты Грайворонского городского округа Виктор Беспалов считает, что деятельность властей региона направлена на развитие его будущего. По мнению общественника, губернатор и его команда ведут продуманную молодёжную политику, начиная от здорового детства школьников до создания молодёжного кадрового корпуса на основе выпускников белгородских учебных заведений.

«Я выделил для себя при анализе ту часть отчетного доклада губернатора, которая касается воспитания, образования и здоровья детей. И могу со всей ответственностью сказать: деятельность властей региона направлена на развитие его будущего. Продуманы вопросы молодёжной политики, начиная от здорового детства школьников до создания молодёжного кадрового корпуса на основе выпускников белгородских учебных заведений с широким использованием грантовой поддержки и новых форм проектной деятельности», - отметил Виктор Беспалов .  

Виктор Беспалов
Фото: Светлана Водченко (архив)

Своим мнением о затронутых проблемах старшего поколения в отчёте губернатора поделилась председатель совета ветеранов Грайворонского городского округа Валентина Шевченко. Она поддержала белгородский образ жизни, одним из приоритетов которого являются достойная старость и активное долголетие.

«"Не забывать ни одного человека старшего возраста", - так озаглавил один из разделов своего отчетного доклада Вячеслав Владимирович Гладков. Достойная старость и активное долголетие – вот один из приоритетов белгородского образа жизни. Власти региона создают все условия для общения и самореализации наших пожилых земляков. Уже около 15 тыс. из них стали участниками экскурсионных туров по Белгородчине по проекту "К соседям в гости". Занятия спортом, творческая деятельность для них не менее важны, чем хорошо работающая система государственного здравоохранения или материальная поддержка и выплаты по программе "Дети войны"», - рассказала Валентина Шевченко.
Валентина Шевченко
Фото: Светлана Водченко (архив)

Напомним, 9 июня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков представил послание депутатам Белгородской областной Думы. В нём содержался отчёт о работе правительства региона за 2021 год. Глава региона обозначил основные направления работы, касающиеся сферы ЖКХ, темпов и объёмов строящегося жилья, медицины, образования, финансового сектора и безопасности.