Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков: «Логистический центр – это другой качественный уровень для оказания поддержки»

14 июня , 17:54ОбществоФото: er.ru

Его цель – помочь распределить и направить всю поступающую гуманитарную помощь жителям Донбасса и Украины.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил логистический центр для распределения гуманитарных грузов. Его цель – помочь распределить и направить всю поступающую гуманитарную помощь жителям Донбасса и Украины.

По словам главы региона, в регионе почти у каждой семьи есть родственники на Украине. Местные власти одни из первых стали оказывать помощь соседнему государству. Как отметила БелПресса, сегодня, 14 июня, очередная гуманитарная помощь отправиться в приграничные территории. Вес груза составит 20 тонн. В него входят продукты питания, средства личной гигиены и предметы первой необходимости.

«Логистический центр для нашей области – это другой качественный уровень для оказания поддержки. Ведь своих собственных сил на всё может не хватить, потому что у нас с вами есть текущие задачи: мы должны сеять, пахать, производить металл, заниматься детскими площадками, школами, детсадами», - отметил Гладков.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Андрея Тюпина, логистические цепочки выстроены в зависимости от дальности расстояния субъекта. Так, с Камчатки и других отдалённых регионов груз поступает через авиасообщение. Отметим, что до этого подобный логистический центр находился в Ростове-на-Дону.