Родной край31 - Грайворон

Грайворонцы смогут ознакомиться с материалами о преступлениях ВСУ и нацбатов на сайте «Трибунал»

15 июня , 18:14ОбществоФото: pexels.com

Цель проекта – собрать информацию об украинских националистах, где подробно рассказано, в чём они обвиняются.

Грайворонцы смогут ознакомиться с материалами о преступлениях ВСУ и нацбатов на сайте «Трибунал». Цель проекта – собрать информацию об украинских националистах, где подробно рассказано, в чём они обвиняются. Все преступления зафиксированы с 2014 года.

«Данные материалы послужат доказательствами вины преступников, когда будет проходить суд над ними, и основанием для вынесения приговора. На войне многие преступления совершаются потому, что зачастую остаются безнаказанными. И наша цель – это изменить», – добавила она. «Наверное, мало кому из этих преступников хотелось бы, чтобы его дети и внуки знали о том, что их предки совершали страшные преступления», – отметила член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова.

Отметим, что на сайте будут указаны ФИО людей и преступления, которые они совершили. Это необходимо для того, чтобы все причастные понесли наказания. 

«Мы хотим сделать так, чтобы это не кануло в небытие. Все тайное станет явным. Может у кого-то это отобьет желание совершать преступления, убивать, насиловать, издеваться над людьми», – считает Марина Ахмедова.