Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.09
-0.20$
96.30
+0.04
+23 °С, ясно
Белгород

Замгубернатора Юлия Щедрина: «Яблочные чипсы из Грайворона – это наше ноу-хау»

13 июля 2022, 17:56Общество
Фото: zogiki.com

Данный бренд будет представлен на фестивале «Вкусы России».

Белгородская область обладает здоровой продукцией высокого качества. По словам заместителя губернатора Юлии Щедриной, многие бренды становились неоднократными участниками и победителями всероссийских выставок, международных конкурсов. Например, наши сыры давно зарекомендовал на общероссийском рынке и не уступает французским производителям.

Так, в этом году на Национальном гастрономическом фестивале «Вкусы России» будут представлены четыре белгородских бренда. Все желающие смогут попробовать и приобрести алексеевскую сгущенку, грайворонские яблочные чипсы, борисовский сыр, белгородскую молочную продукцию. Мероприятие пройдёт с 14 по 17 июля в Москве.

«Зожики», яблочные чипсы из Грайворона, – это наше ноу-хау, тот самый случай, когда чипсы детям не только можно, но и нужно, ведь сделаны они из местных яблок. Сейчас модно придерживаться здорового образа жизни, и «Зожики» пользуются заслуженным спросом», – отметила заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина.

Юлия Щедрина также отметила, что участие белгородских брендов поможет развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма в регионе. А также благодаря этому фермеры смогут расширить границы сбыта своей продукции.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 17:17
Глава администрации сообщил грайворонцам о ходе восстановительных работ
Материал
ОбществоВчера, 14:40
Геннадий Бондарев напомнил грайворонцам о возможностях социального контракта
Материал
ОбществоВчера, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области