Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков – о поддержке талантливых детей в Белгородской области

2 августа , 10:46Общество
Фото: freepik.com

В 2022 году по данному направлению было увеличено финансирование в 10 раз.

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о поддержке талантливых детей в Белгородской области. В 2022 году по данному направлению было увеличено финансирование в 10 раз. Уже поощрено 1 409 ребят. Общая сумма составила 85 млн рублей, отметила пресс-служба правительства.

Кроме того, в этом году введены новые премии для докторантов и аспирантов, единовременная денежная премия лауреатам областного молодёжного конкурса «Молодость Белгородчины», стипендии губернатора Белгородской области для лучших студентов. Также отдельные премии получили и педагоги, которые подготовили талантливых детей.

«Мы не забыли и тех, благодаря кому наши дети развиваются. Педагогам выплачиваются премии из областного бюджета. Поэтому стараемся делать все так, чтобы наши дети имели возможность развить свой талант, а неталантливых детей, как известно, не бывает», — сказал губернатор Белгородской области.

Отметим, что также по словам Вячеслава Гладков, с нового учебного года будет увеличено финансирование на содержание детей. На данные цели власти планируют выделить из областного бюджета 600 млн рублей.