Родной край31 - Грайворон

Грайворонцы отметили двойной праздник

7 августа , 14:10ОбществоФото: Светлана Водченко

Его с жителями города разделил замгубернатора Белгородской области, министр финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Торжественный митинг в честь 79-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 344 летия со дня его основания прошёл 7 августа. На Мемориале Славы прозвучали имена земляков, погибших и умерших от ран в годы Великой Отечественной войны.

Глава администрации Грайворонского горокруга Геннадий Бондарев и председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентина Шевченко поздравили горожан. В праздновании принял участие замгубернатора Белгородской области, министр финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

«Отрадно отметить, что грайворонцы не только свято чтут историческое прошлое, бережно хранят память о подвигах, но и успешно продолжают славные традиции предков, передают опыт из поколения в поколение», - сказал руководитель.

Событие посетила жительница города Москвы, внучка комиссара партизанского отряда  Ивана Васильевича Косяка Людмила Казикаева. Она рассказала историю подвига своего деда и поблагодарила грайворонцев, главу администрации за внимание к истории прошлого и людям, стоявшим у истоков освобождения.

Благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников отслужил в память о погибших заупокойную панихиду. Жители округа возложили цветы и венки к Мемориалу Славы, могилам погибших воинов, к памятникам «Воинам - афганцам» и Детям войны.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Грайворонского округа благодарственными письмами губернатора Белгородской области награждены 14 человек. Почётными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами главы администрации Грайворонского горокруга отмечены 12 грайворонцев. В их числе представители молодого поколения, активно принимающие участие в жизни округа в составе волонтёрского движения.