Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков поручил оказать помощь в продаже домашнего скота мобилизованным белгородцам

26 сентября , 17:08Общество
Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru

Есть жители сёл, которые вели большое хозяйство.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл еженедельное оперативное совещание правительства. На нём глава региона обозначил проблему – домашнее хозяйство мобилизованных граждан.

В ходе встречи с белгородцами, которые находятся на военных сборах в соседнем регионе, руководитель Белгородской области узнал, что многие жители имели свой скот. При том, что многие держали и большое хозяйств, например, около 20 коров. Вячеслав Гладков поручил оказать помощь в продаже, информировала БелПресса.

«Наша задача – сейчас помочь в организации таких моментов. Это не единичный случай. Поэтому главы муниципальных образований должны зафиксировать такие проблемы в семьях теперь уже военнослужащих и помочь с организацией продажи животных. Помочь и в цене. Зачастую доход от хозяйства единственный в семье. Поэтому при продаже не должно быть бросовых цен. Наоборот, мы должны помочь продать хозяйство по максимально возможной цене», - сказал губернатор.

Вячеслав Гладков поручил главам муниципалитетов взять на контроль похожие ситуации и помочь семьям, чьи мужчины получили повестки. Сейчас главное помочь людям в нынешнем положении.