Родной край31 - Грайворон

Грайворонцы проводили призывников в армию

23 ноября , 12:14Общество
Фото: Светлана Водченко

На военную службу от Грайворонского горокруга отправились служить 17 человек.

Торжественные проводы первой партии новобранцев осеннего призыва прошли в кинотеатре «Космос» 22 ноября. Всего от Ракитянского, Борисовского, Краснояружского и Грайворонского муниципалитетов отправятся служить около 200 человек. Замглавы администрации – секретарь Совета безопасности Вячеслав Радченко, председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентина Шевченко и родители призывников дали напутствие землякам. 

«Это не случайность, что именно нашему поколению досталось право учиться военному делу в дни тяжёлых для страны испытаний. Это определённое испытание и для каждого из нас. Я сделал для себя выбор и с удовольствием иду служить в армию», - сказал призывник, уроженец села Пороз Виталий Эсаулов.

От имени главы администрации Грайворонского горокруга Геннадия Бондарева Вячеслав Радченко передал призывникам подарки. Благочинный Грайворонского округа церквей, протоиерей Андрей Колесников благословил молодых людей в дорогу. Музыкальный подарок грайворонцам подарили творческие коллективы округа. 

Напомним, традиционный осенний призыв стартовал в стране 1 ноября. Он продлится до 31 декабря.