Родной край31 - Грайворон

Грайворонцы реализуют четыре инициативных проекта в 2023 году

18 января , 09:33Общество
Фото: t.me/bondarev_gennadi

Они запланированы в рамках программ «Инициативное бюджетирование» и «Решаем вместе».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл рабочее совещание с участием глав муниципалитетов и депутатов Белгородской областной Думы 17 января. На встрече обсуждалась реализация программы «Инициативное бюджетирование» и проекта «Решаем вместе» в 2023 году. Об этом глава региона рассказал на свой странице ВКонтакте.

В текущем году на территории Грайворонского городского округа запланирована реализация четырёх проектов. В них входит: установка детской игровой площадки в городе Грайвороне по ул. Жукова, устройство тротуара в селе Дунайка по ул. Школьная и устройство летней сценической площадки в сёлах Мокрая Орловка и Смородино.

«В рамках губернаторской программы нам удалось в 2022 году реализовать 12 проектов. Теперь в Грайворонском округе обустроено восемь новых тротуаров, отремонтирована кровля многоквартирного дома в селе Гора-Подол, в микрорайоне «Северный» установлен многофункциональный спорткомплекс, а на «Петровской Круче» в Грайвороне оборудовали пандус и благоустроили территорию островка. Реализация проектов «Решаем вместе» стала большим прорывом в развитии инфраструктуры нашего замечательного Грайворонского округа! Спасибо губернатору за поддержку», - отметил глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев.

Напомним, что на социально значимые инициативы жителей Белгородской области в этом году выделено 350 млн рублей. Планируется реализовать 82 проекта.