Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+16 °С, ясно
Белгород

Грайворонские специалисты завершили вакцинацию диких животных

27 июня 2023, 15:36ОбществоФото: https://vk.com/graivoron_adm?w=wall-166271275_11045

Они разложили 400 доз оральной вакцины.

Препарат ориентирован на профилактику бешенства. Ветеринарные специалисты совместно с представителями госохотнадзора провели раскладку вакцины на территории охотничьих хозяйств в непосредственной близости от мест обитания животных. Доза представляет собой брикет, состоящий из съедобной приманки, в которую помещена капсула с препаратом. При поедании вакцины у диких плотоядных животных вырабатывается иммунитет против бешенства. Препарат безвреден для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных.

«Обязательная профилактика проводиться два раза в год. Планомерная операция позволяет держать эпизоотическую ситуацию под контролем. За последние пять лет число опасных случаев удалось минимизировать», - сказал старший инспектор отдела Государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира управления экологии и охотничьего надзора Белгородской области Антон Жигаев.

Напомним, бешенство - острая инфекционная болезнь животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы и агрессивным поведением. Вирусом может заразиться и человек при укусе или при попадании на поврежденные участки кожи. Лечение от бешенства не разработано.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Работодатели предложили 2,9 тысячи рабочих мест на ярмарке трудоустройства в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Вячеслав Гладков – о встрече с Уполномоченным по правам человека в регионе Жанной Киреевой
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Грайворонские школьники посетили представление циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Туле