Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
87.74
+0.00$
95.76
+0.00
+26 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков анонсировал распространение мер поддержки на семьи участников СВО всех родов войск

18 сентября 2023, 11:49Общество
Фото: Алексей Дацковский / belpressa.ru

Нововведение будет действовать с 1 ноября.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков анонсировал распространение мер поддержки на семьи участников СВО всех родов войск. Эту тему он поднял на еженедельном оперативном совещании правительства.

Глава региона поручил проработать вопрос оказания помощи не только военнослужащим от Министерства обороны России, но и от частных военных компаний. Они смогут получать единовременную выплату 100 тыс. рублей, в случае ранения средней и тяжёлой степени 500 тыс., а также сохранить за собой среднюю заработную плату.

Кроме того, на поддержку могут рассчитывать и семьи участников СВО. На них будет распространятся выплата на питание ребёнка, приобретение школьной формы, а также оказание психологической и юридической помощи. Нововведение будет действовать с 1 ноября 2023 года.

«Помощь будет оказываться только в заявительной форме от близких родственников, например, супруга или детей, родителей, а затем после проверки и при наличии подтверждающего документа мы оказываем помощь. Тем, кто будет служить в частных военных компаниях, с 1 ноября предлагаю тоже такую выплату сделать. Но не задним числом, а именно тем, кто будет принимать участие в специальной военной операции с 1 ноября», – сказал Вячеслав Гладков.

Власти занимаются разработкой документа. Ответственными за это назначены министр финансов Наталья Шаролапова и министр соцзащиты населения Елена Батанова. К следующему понедельнику новый региональный документ опубликуют.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 12:10
Вячеслав Гладков передал советские монеты в рамках акции «Живая память благодарных поколений»
Материал
Общество11 июля , 16:02
Всё об аллергии: рассказывает белгородский врач иммунолог-пульмонолог Ольга Пустовгар
Материал
Общество11 июля , 14:32
Грайворонская школьница стала призёром межрегионального конкурса сочинений «Три ратных поля России»