Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-1 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков: «Накануне чествовали наших бойцов, входящих в состав территориальной самообороны»

27 ноября 2023, 13:34Общество
Фото: t.me/vvgladkov

Ведомственными и региональными наградами отмечены 59 человек.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поздравил бойцов территориальной самообороны. На днях состоялось их торжественное награждение. Ведомственными и региональными наградами отмечены 59 человек. Отметим, что вручали специально учреждённую медаль «За доблесть в рядах Белгородской самообороны». 

«От всех жителей Белгородчины выражаю искреннюю благодарность этим мужественным людям, которые встали на защиту своей страны не за деньги, не за какие-то привилегии, а за родную землю, за дом, за семью и детей. Наша самооборона является образцом гражданской ответственности в условиях проведения СВО», – написал Вячеслав Гладков.

По словам главы региона, благодаря членам самообороны поддерживается безопасность региона. Они следят за правопорядком, оберегают имущество жителей, которые вынуждено покинули свои дома. Также бойцы работают с подрастающим поколением в рамках проектов «Армата» и «Воин».

Отметим, что в рядах белгородской самообороны состоят почти 6 тыс. человек, из них более 200 – это женщины. Создано восемь батальонов, которые включают в себя от 3 до 5 рот.

«Ещё раз спасибо вам за мужество, за ваш подвиг, за то, что продолжаете героически защищать Белгородчину от врага. Желаю всем счастья и благополучия, крепкого здоровья, добра и мирных будней нашей Родине!» – сказал Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:41
Глава Грайворонского округа поблагодарил маму воина СВО за достойное воспитание сына
Материал
ОбществоСегодня, 10:38
Белгородские активисты провели интеллектуальную игру «Внуки Победы»
Материал
ОбществоСегодня, 09:40
Вячеслав Гладков: «Отправляем очередную партию гуманитарной помощи нашим бойцам на передовую»