Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
+4 °С, ясно
Белгород

Андрей Милёхин напомнил о продуктовых наборах для школьников на дистанционном обучении

9 февраля , 14:18Общество
Фото: Павел Колядин / belpressa.ru

Вопрос на эту тему был оставлен в социальных сетях.

Оперативная обстановка продолжает быть сложной в Белгородской области. Власти приняли решение оставить возможность дистанционного обучения наряду с очным. Напомним, что с 19 февраля по решению Оперштаба школы могут вернуться в привычный формат работы, если есть согласия от родителей и сотрудников учреждения. В связи с этим у родителей появляются вопросы, например, связанные с питанием:

«Вопрос об организации питания белгородских школьников – тех, кто на дистанте. Будут ли на них выдаваться пайки?» – написал житель.

Это обращение зафиксировали специалисты ЦУР Белгородской области в социальных сетях с помощью системы мониторинга «Инцидент Менеджмент». Они передали вопрос в региональное министерство образования. Руководитель ведомства Андрей Милёхин напомнил, что продуктовые наборы положены ребятам, которые вынуждены учиться дома.

«В соответствии с действующим федеральным и областным законодательством обеспечение питанием обучающихся с 1 по 11 класс производится во время и за время обучения, в том числе и в 2024 году: при обучении в очном формате – предоставляется горячее питание, при обучении в дистанционном формате – горячее питание заменяется продуктовыми наборами для приготовления горячего питания в домашних условиях», – ответил Андрей Милёхин.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:41
Глава Грайворонского округа поблагодарил маму воина СВО за достойное воспитание сына
Материал
ОбществоСегодня, 10:38
Белгородские активисты провели интеллектуальную игру «Внуки Победы»
Материал
ОбществоСегодня, 09:40
Вячеслав Гладков: «Отправляем очередную партию гуманитарной помощи нашим бойцам на передовую»