Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
93.44
-0.65$
99.58
-0.95
+12 °С, облачно
Белгород

Вячеслав Гладков — о разработке концепции памятника погибшим мирным жителям

16 февраля , 15:12Общество

Для этого в регион прибыл известный скульптор, член Московского Союза художников Андрей Коробцов.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что от жителей региона поступают предложения увековечить память погибших от атак ВСУ. Власти занялись разработкой концепции будущего памятника. За основу будут взяты предложения от самих белгородцев:

«Предложений много, и они разные: кто-то просит объявить день траура, кто-то установить мемориал скорби в центре Белгорода, кто-то в качестве такого мемориала предлагает оставить инсталляцию «Белгородское сердце». Среди предложений от жителей по концепции памятника – ангел с табличкой в руках, на которую нанесены имена погибших; женщина, закрывающая собой детей; сердце, помещенное в куб с цветами, и другое», – написал Вячеслав Гладков.

Для этого в регион прибыл известный скульптор, член Московского Союза художников Андрей Коробцов. Он поможет в разработке концепции памятника. Среди его выдающихся работ – мемориальный комплекс памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом, а также мемориальный комплекс «Курская Битва». Отметим, что сам Андрей Сергеевич родился на Белгородчине и переживает за свою малую Родину.

«В ближайшее время, когда определимся с локацией, обязательно расскажем жителям, чтобы всем вместе обсудить эскизы мемориала. А после согласования постараемся в кратчайшие сроки изготовить и установить памятник всем невинно убиенным жителям Белгородской области», – сказал глава региона.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 11:04
Вячеслав Гладков посетил площадку будущего центра по протезированию и комплексной реабилитации
Материал
ОбществоВчера, 10:41
Участники и ветераны СВО смогли пройти тестирование по образовательной программе «Время героев»
Материал
ОбществоВчера, 10:05
Вячеслав Гладков посоветовал козинцам не спешить возвращаться домой