Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+34 °С, ясно
Белгород

Вячеслав Гладков об очном обучении: школы откроются только с согласия родителей и учителей

24 июня , 11:46Общество
Фото: belregion.ru

Очно выйдут дети только там, где позволяет оперативная обстановка. При этом будут соблюдены все меры безопасности.

Губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал формат обучения в белгородских школах с начала учебного года. Эта тема была поднята на еженедельном оперативном совещании сегодня, 24 июня.

Вячеслав Гладков поручил министерству образования и главам муниципалитетов проработать новые форматы организации учебного процесса. Очно выйдут дети только там, где позволяет оперативная обстановка. При этом будут соблюдены все меры безопасности: школы оборудуют укрытиями, укрепят окна бронеплёнкой и мешками, закупят аптечки. Для учащихся ежедневно будут проходить занятия по действиям в условиях ЧС.

«Белгородские дети не могут остаться без образования, но они не должны гибнуть и получать ранения. С нового учебного года очное обучение в школах начнется там, где будет позволять оперативная обстановка, но с обязательного письменного согласия родителей учащихся, преподавателей, наставников и тренеров. Мы понимаем, что если мы не будем заниматься открытием очного формата, то разойдутся все коллективы, уедут из региона семьи с детьми. Точно понимаем, что никто не собирается рисковать жизнями людей. Это два сложных вопроса, которые ежесекундно должны стоять в нашей повестке», – сказал Вячеслав Гладков.

При этом Вячеслав Гладков также поручил проработать вопрос с муниципалитетами и определёнными населёнными пунктами, где дети точно не выйдут на очное обучение. Там должен быть стабильный интернет и работать все платформы.

«Например, в Мокрой Орлове Грайворонского округа школы в очном формате не заработают. Жители там есть, поэтому нужно понимать, какое количество детей там остается, где они будут находиться. Мы с вами понимаем, что проблем с дистанционным образованием нет, но нужно исключить все риски, потому что интернет должен быть у всех, где есть учащиеся», - сказал губернатор», – уточнил губернатор.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 11:01
Вячеслав Гладков сообщил об ограничении доступа в 14 населённых пунктов области
Материал
ОбществоВчера, 14:16
Грайворонцы поделились практиками в деятельности ТОС
Материал
ОбществоВчера, 13:53
Грайворонские яблочные чипсы «Любимые ЗОЖики» украсили Всероссийский гастрономический фестиваль