Сотрудники еженедельно проводят мастер-классы для желающих расширить кругозор в приготовлении полезной и здоровой пищи. На каждом занятии участники узнают интересные приёмы и учатся креативно оформлять и подавать блюда на стол. Они знакомятся с интересными историями их возникновения и поиска названий. Руководитель студии Ирина Золотарёва раскрывает кулинарные секреты.
Не обходятся занятия без экспериментов. Так, одно из последних проводили сами участники студии «Изюм» Софья Светличная и Тимофей Мороз. Юные кондитеры продемонстрировали мастерство в приготовлении пирожных с красивым названием «Блонди». В процессе приготовления, ориентируясь на общую фантазию и опыт руководителя, ребята получили новый рецепт песочного кондитерского изделия. Они назвали его по первым слогам имён авторов - «Сотим».
Песочное пирожное получилось очень вкусным! Ребята испытали двойное чувство радости от наслаждения вкусом и прекрасно выполненной работы.