Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
88.28
+0.47$
96.26
+0.48
+31 °С, ясно
Белгород

Грайворонцы поздравили ветеранов - участников строительства Байкало-Амурской магистрали

9 июля , 15:49Общество
Фото: freepik.com

8 июля страна отметила 50-летний юбилей начала строительства стройки века.

Именно в этот день в 1974 году принято постановление о строительстве Байкало- Амурской магистрали.  Наши земляки-грайворонцы также приняли участие в строительстве значимой дороги жизни, соединившей маршруты Восток - Запад нашей страны. В настоящее время в округе проживают одиннадцать участников строительства БАМа. У каждого из них удивительная судьба, связанная со стройкой века.

«Уважаемые ветераны-бамовцы, вы внесли значительный вклад в укрепление экономики и строительства стратегического будущего нашего государства! Гордимся Вами! Здоровья Вам, благополучия, мира и добра!», - пожелала землякам председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентина Шевченко.

Старейшим ветераном стройки является Анатолий Васильевич Вакулин. В Нерюнгри он в течение 20 лет трудился главным инженером геолого-разведовательной экспедиции. Его жена, Дина Борисовна, в экспедиции состояла в должности геолога. С 1982  по 1997 год в посёлке Чегдомын Верхнебуринского района в начале участковым, а затем начальником РОВД служил Павел Васильевич Череватенко. Его жена, Галина Васильевна, трудилась в паспортном столе. Михаил Анатольевич Слепцов с 1981 по 1984 год работал в должности машиниста тепловоза, его жена, Палагина Татьяна Дмитриевна, выполняла обязанности по комплексному обслуживанию и ремонту, а затем была заместителем директора по АХЧ в образовательном учреждении станции Новый Ургал. С 1981 по 1984 год поваром в отделе военторга  трудилась Павлова Любовь Ивановна. Виктор Васильевич Боцман в течение четырёх лет работал в УКстрое Ургал водителем, его жена, Татьяна Михайловна, в этой же организации трудилась сестрой-хозяйкой в больнице. Лучшие годы жизни строительству БАМа  отдала Любовь Николаевна Трофимова. За достигнутые успехи в социалистическом соревновании Любовь Николаевна награждена медалью "За  строительство Байкало-Амурской магистрали", а также ей присвоено звание "Ветеран строительства БАМ", "Ветеран труда". По комсомольской  путевке на БАМ уехала Тамара Ивановна Кукол, служила в Северо-Байкальском отделении БАМ Восточно-Сибирской железной дороги дежурным по станции Киренга, затем была назначена заместителем начальника станции, ревизором движения отделения железной дороги. Муж Тамары Ивановны, Сергей Борисович Кузьмин, трудился помощником машиниста,  машинистом тепловоза, затем машинистом электровоза в Северо-Байкальском отделении БАМ Восточно-Сибирской железной дороги.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 14:16
Грайворонцы поделились практиками в деятельности ТОС
Материал
ОбществоВчера, 13:53
Грайворонские яблочные чипсы «Любимые ЗОЖики» украсили Всероссийский гастрономический фестиваль
Материал
ОбществоВчера, 11:22
Грайворонцы встретились с белорусским паралимпийцем Алексеем Талаем