Грайворонские кулинары представили вареники «Ивановские капустушки» на пятом гастрономическом фестивале в Белгороде. Как отметил глава администрации муниципалитета Геннадий Бондарев, блюдо было приготовлено по уникальному рецепту старожилов села Ивановская Лисица.
«Спасибо всем землякам, кто принял участие в фестивале, кто радовал всех пришедших на праздник своим гостеприимством, творчеством, актёрским мастерством и хорошим настроением», — сказал глава.
Всего грайворонцы налепили более 100 кг вкусных вареников с разнообразными начинками: шкварками, капустой, смородиной, малиной и клубникой. Всего в фестивале приняли участие почитатели народных традиций и кулинары из 22 муниципалитетов региона. Итогом праздника стал новый рекорд по приготовлению 60 тыс. вареников из 700 кг муки и 900 кг начинки.
В первый день фестиваля Грайворонские танцоры украсили праздник узорным хороводом. На Соборной площади и Белгородском Арбате ансамбль «Казачанка» из Казачьей Лисицы вместе с арт-группами муниципалитетов исполнили колядки и щедровки. Интерактивные игры, конкурсы с призами и подарками, мастер-классы по проведению колядок, выступления лучших творческих коллективов порадовали горожан и гостей региона.