Родной край31 - Грайворон

Дмитрий Нечаев: «Вопросы от жителей – приоритет в работе исполнительной власти Белгородской области»

19 марта , 18:46Политика
Фото: mirbelogorya.ru

По его словам, Вячеслав Гладков реализует управленческую модель диспетчера.

Политолог Дмитрий Нечаев прокомментировал прошедшую прямую линию губернатора Белгородской области. Он отметил, что вопросов на данном эфире было много и они касались всех сфер жизнедеятельности граждан. Отработка всех обращений – приоритет в работе исполнительной власти Белгородской области. По словам эксперта, Вячеслав Гладков реализует управленческую модель диспетчера.

Наиболее остро стоит вопрос с приезжими жителями из ЛДНР и Украины. Белгородские власти стараются по максимум помочь людям: создаются ПВР, организуется отдых и при необходимости психологическая и медицинская помощь, для детей проводят дистанционное обучение. По мнению эксперта, всё делается очень качественно.

«Гладков выходит на уровень обобщения и включает поставленные проблемы в программы и приоритеты. К примеру, для снижения цены за квадратный метр жилья, губернатор сообщает населению, что регион сейчас получает масштабную поддержку федерального центра по инфраструктурным кредитам. А это сети, коммуникации, социальные объекты, что снижает цены. То есть, опосредованно региональная власть создает строителям больше возможностей для предложений гражданам в виде конкретных построенных квартир. Цифры поучаемых федеральных средств в этом году такие – 4,4 млрд рублей, 1,5 и 5 млрд рублей. И они впечатляют», - написал Нечаев.

Отметим, что большая часть вопросов были по социальной сфере. Как отмети политолог, по ответам уже сейчас очевидно, что в планах губернатора появится цель строительства фактически нового онкоцентра, ускоренного решения проблемы чистой и качественной воды, контроль за ростом цен (проверки алчных бизнес-структур на законных основаниях), экологический приоритет (очистные сооружения будут переданы из муниципальной собственности в государственную).