Родной край31 - Грайворон

Белгородская область заключила соглашение с представителями соседних субъектов в рамках ПМЭФ

16 июня , 17:48ПолитикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Они договорились о совместной деятельности в сфере инновационных решений в АПК.

Белгородская область заключила соглашение с представителями соседних субъектов в рамках ПМЭФ. Они договорились о совместной деятельности в сфере инновационных решений в АПК.

Пятистороннее соглашение подразумевает общую работу Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей. Оно будет действовать до 31 декабря 2024 года. В рамках этого они будут содействовать развитию деятельности научно-образовательного центра, а также привлекать в его работу новых участников, партнёров и инвесторов.

Таким образом, субъекты будут совместно работать над развитием наукоёмких производств и технологий, организации конкурентноспособного производства; содействием сотрудничеству участников и партнёров Центра с иностранными партнёрами и инвесторами; созданием условий для всесторонних контактов представителей научно-образовательной сферы регионов, а также адаптацией выпускников вузов к самостоятельной трудовой деятельности; созданием условий для развития кооперационных связей между Центром, научно-образовательными и производственными организациями регионов. Помимо этого, они также будут оказывать содействия в реализации проектов.

«В рамках соглашения участники и партнеры центра смогут обмениваться научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками в наукоемких отраслях промышленности. Также будут развиваться кооперационные связи между НОЦ, другими научно-образовательными организациями и производителями сразу пяти регионов», — подчеркнул заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский.