Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков прокомментировал обращение Президента РФ к россиянам 21 сентября

21 сентября , 13:32ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Владимир Путин подписал приказ о мобилизации.

Глава администрации Белгородской области Вячеслав Гладков прокомментировал обращение Президента РФ к россиянам 21 сентября. Руководитель рассказал у себя в Telegram-канале, что в регионе приступили к выполнению поставленных задач.

«Кто как не Белгородская область понимает правильность принятых решений», - сказал глава региона.

Напомним, с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Меры вводятся прежде всего для усиления контроля на освобожденных территориях и на линии соприкосновения в зоне СВО. Согласно этому документу, обязанность за его исполнение лежит на главах регионов, а Минобороны РФ будет устанавливать количество призванных и сроки мобилизации в каждом субъекте РФ. 

Призыву подлежат граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и проходили службу в рядах ВС РФ, а также имеющие определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Попавшие в мобилизационный список будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту с соответствующими выплатами. По данным министра обороны Сергея Шойгу, будет призвано порядка 300 тыс. человек. Мобилизации не подлежат студенты и срочники.