Родной край31 - Грайворон

Федеральные эксперты обсудили взаимодействие Вячеслава Гладкова с населением

6 октября , 12:01Политика
Фото: ru.freepik.com

Губернатор Белгородской области разрушил преграду между властью и людьми.

Федеральные эксперты обсудили взаимодействие Вячеслава Гладкова с населением в условиях специальной военной операции на Украине. Политолог, директор «Клуба регионов» Сергей Старовойтов и зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич отметили руководителя Белгородской области губернатором новой волны. При этом нынешняя ситуация заставляет подстраиваться под неё и изменять информационную политику.

«Вячеслав Гладков находится в сложных прифронтовых условиях, а ещё столкнулся с потоком беженцев, с необходимостью работать с общественными настроениями, со страхами жителей региона. Когда у тебя прилетают снаряды и ракеты, гибнут люди – это заставляет работать по-другому», – считает Сергей Старовойтов.

Также по мнению Сергея Старовойтова, модель открытости Вячеслава Гладкова очень важна, особенно для приграничного региона. Главе Белгородской области удалось разрушить преграду между властью и людьми. Если в регионе случается серьёзная ситуация, то Вячеслав Владимирович обо всём сообщает у себя в соцсетях и лично выезжает на места.

«Если губернаторы новых территорий также начнут работать в непосредственном контакте с жителями, показывая, что судьба обычного гражданина является и их судьбой, что они это понимают и им можно в лицо высказать все беды, ожидания, они и вести себя будут по-другому. И здесь можно ориентироваться на Гладкова. Безусловно, работает такая схема и такая модель», – подытожил он.