Родной край31 - Грайворон

Житель Харьковской области рассказал о страшных километрах на пути в Россию

26 апреля , 08:39ПроисшествияФото: olegtsarov.com

Имена героев изменены в целях их безопасности.

Коллеги из сетевого издания «Знамя» рассказали историю жителей харьковской семьи, преодолевшей опасные километры для спасения. Имена героев изменены в целях их безопасности.

Вадим и Галина жили в посёлке возле Харькова. Дом, работа, достаток и уют, семья жила, как все. В первые дни спецоперации всё изменилось: Вадим, Галина и их дочь стали жить в соседнем подвале, на улицу выходили лишь когда стихнет обстрел ВСУ из минометов, «Градов» и артиллерии.

«Мы уже несколько дней думали о переезде в Россию. Я всё подготовил и ждал супругу на улице, она побежала проведать сестру. Дочь была рядом. Услышал над головой шелестящий свист, а потом взрыв. Упал на землю, прикрыв собой дочь. Дым рассеялся, я поднял голову, осмотрелся по сторонам: выбито окно у машины, отвалилась часть дома. Я увидел лежащую на земле Галю»,- рассказывает Вадим. 

Соседи помогли уложить Галину на сиденье машины, дочь села рядом. С огромной скоростью Вадим повёл машину искать помощи. 

«Ребята, лишь увидев раненую жену, сразу кинулись помогать. Её переложили в военную скорую, я следовал на своём автомобиле, замыкала колонну бронемашина. В таком составе мы пронеслись до границы. Успели», - вспоминает Вадим момент когда его машина достигла блокпоста российских войск.

В тот день российские военные и врачи спасли ещё двух женщин, которых мужья каким-то чудом смогли привезти к российскому блокпосту. Все они жили в пригороде Харькова и пострадали от обстрелов ВСУ.