Родной край31 - Грайворон

Грайворонские сотрудники МЧС провели рейд по обеспечению безопасности детей на водоёмах

17 января , 10:31Происшествия
Фото: ru.freepik.com

Телефон Единой службы спасения: 101, для пользователей мобильных телефонов: 112.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Грайворонскому городскому округу совместно с полицейскими и главами территорий муниципалитета провели рейд по проверке водоёмов. Они побеседовали с жителями и порекомендовали быть бдительными в отношении активности детей на льду.

«Лёд часто становится местом для проведения досуга несовершеннолетних. Играя на водоёмах, дети не думают о собственной безопасности и не обращают внимания на состояние льда и другие факторы, которые могут стать причиной провала в холодную воду», — сказал главный государственный инспектор Грайворонского городского округа по пожарному надзору, подполковник внутренней службы Евгений Полянцев.

Родителям даны рекомендации: напомнить детям о соблюдении важных мер предосторожности, а также запретить любые игры на замерзших водоемах, если рядом нет никого из взрослых. Они должны контролировать место нахождения своего ребёнка, постоянно поддерживать с ним связь и объяснять, какие действия необходимо предпринять, если он стал свидетелем провала человека под лёд.

«Важно помнить, что в опасной ситуации главное - не паниковать, сразу сообщить о происшествии в службу спасения и позвать кого-либо на помощь. Если рядом никого не оказалось, нужно протянуть человеку длинную палку или ветку, при этом сохраняя безопасную дистанцию от края водоёма минимум 3-4 метра. Самое главное: ни в коем случае не подходить близко к месту падения», — напомнил инспектор.