Родной край31 - Грайворон

Грайворонский боксёр завоевал третье место на Первенстве России

1 июня , 09:00СпортФото: Сергей Прутков / Мухаммад – Али Сефербеков

Соревнования среди юношей 2008–2009 г. р. проходили в Анапе с 22 по 25 мая.

Воспитанник спортшколы олимпийского резерва города Грайворона Мухаммад – Али Сефербеков занял третье место во Всероссийских соревнованиях по боксу в весовой категории до 46 кг. В турнире приняли участие 268 лучших спортсменов страны.

Белгородскую область представили девять боксёров. В их числе воспитанник тренера Ивана Лыжова.

Грайворонский боксёр провёл три боя, в двух из которых одержал безусловную победу. В одном из них выиграл досрочно с явным преимуществом. В поединке за выход в полуфинал в тяжёлом и упорном бою уступил по очкам сопернику из Краснодара. По результатам соревнований Мухаммад – Али занял третье призовое место и вошёл в основной состав сборной команды России. 

Фото: Сергей Прутков
«Спорт делает мою жизнь интересной и разнообразной. Он развивает кругозор общения и познания, раздвигает горизонт возможностей», - сказал юный боксёр.

Напомним, житель села Новостроевки-Первой Мухаммад – Али Сефербеков пришёл в секцию бокса спортшколы города Грайворона в 9 лет. Стаж тренировок – четыре года. С первых шагов в спорте занятиями спортсмена руководил тренер по боксу, директор спортшколы олимпийского резерва города Грайворона Иван Лыжов.