Родной край31 - Грайворон

Белгородцы смогут поддержать российских спортсменов на летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

1 июля , 12:42Спорт
Фото: freepik.com

Состязания пройдут по девяти дисциплинам: лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» состоятся в этом году в Сочи. Соревнования пройдут со 2 по 9 октября. Их организуют на трёх объектах: федеральный спортивный центр «Юг-Спорт», спортивный комплекс «Юность» и гостиничный комплекс «Гранд Отель Поляна» ГТЦ «Газпром».

Состязания пройдут по девяти дисциплинам. В них входит лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы.

«По поручению Президента России мы создаём условия для сохранения соревновательной активности наших спортсменов и паратлетов. Летние игры паралимпийцев станут ещё одним масштабным состязанием, которые пройдут под эгидой движения «Мы вместе. Спорт», – сказал заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Всего в соревнованиях в Сочи примут участие свыше 850 спортсменов. Отметим, что 150 из них приедут из Белоруссии, Армении и Туркменистана.

Однако, в этом году на паралимпийских играх не будет представителей от Белгородской области. Как сообщила региональный министр спорта Наталья Жигалова, в соревнованиях нет тех дисциплин, по которым у нас есть сильные спортсмены.

«Но мы очень надеемся, что в самое ближайшее время сможем составить конкуренцию спортсменам из других регионов и по этим дисциплинам, благодаря строящемуся по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Центру адаптивных видов спорта. Сдать его планируем до конца года», – отметила она.