Родной край31 - Грайворон

Грайворонские ребята из спортивной секции «Армеец» побывали в туристическом походе с ночёвкой

3 августа , 11:36Спорт
Фото: Светлана Ковтун

Инициатором акции стало местное отделение ДОСААФ России.

Участники спортивной секции «Армеец» побывали в туристическом походе с ночёвкой на территории стадиона «Центральный» города Грайворона. Его цель - обучение спортивному ориентированию на местности и военно-спортивная подготовка.

Слова напутствия сказали глава Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев и председатель совета ветеранов Валентина Шевченко. Инициатор и руководитель события - председатель территориального отделения ДОСААФ Юрий Аксёнов, провёл для ребят инструктаж и рассказал о мерах безопасности во время отдыха на природе.

«Сегодня, в это не простое для нашей Родины время, мы открываем этот проект и я уверен, что за время нахождения в туристическом походе ребята изучат азы военного дела, постигнут науку выживания в особых условиях и в дальнейшем примут для себя решение связать свою судьбу с армией или нет», - сказал Геннадий Бондарев.

На поляне стадиона расположились палатки, рюкзаки, спортивные и туристические принадлежности. Ребята в этот день жарили хлеб и сосиски на костре, пили травяной чай из настоящего самовара, тренировались на канатной тропе и учились осуществлять сборку и разборку учебного оружия.