Родной край31 - Грайворон

Грайворонские спортсмены взошли на пьедестал почёта областных соревнований

4 октября , 09:58Спорт
Фото: Андрей Анохин

За место в составе сборной команды региона сражались более 150 лучших борцов.

Чемпионат Белгородской области по самбо и первенство среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 21 года прошли на базе Дворца спорта им. Александра Невского в Старом Осколе с 30 сентября по 1 октября. В составе участников за высшие награды соревнований и место в составе сборной команды региона боролись более 150 лучших спортсменов области.

Высшие ступени пьедестала почёта покорились трём грайворонцам - воспитанникам спортивной школы олимпийского резерва. Евгений Матвеев стал победителем двух первенств. Он показал лучший результат в весовой категории до 98 кг в состязаниях среди юношей 2005–2007 г. р. и юниоров 2003–2005 г. р.

Диана Рыбальченко в весовой категории до 65 кг заняла первое место среди юниорок и второе место среди девушек. Руководит занятиями спортсменов тренер спортивной школы олимпийского резерва Александр Черкашин.Воспитанник тренера Александра Василенко Михаил Халин в категории до 71 кг завоевал серебро в первенстве среди юниоров и бронзу в первенстве среди юношей. 

Фото: Андрей Анохин
«Формулой успеха для перспективных спортсменов являются не только систематические тренировки на татами, но и ежедневные утренние зарядки, пробежки и разминки. Всем рекомендациям тренера следуют воспитанники Евгений Матвеев и Диана Рыбальченко. Результат их активных занятий не заставил себя долго ждать. Они стали победителями не только соревнований по самбо, но и состязаний по дзюдо, которые прошли в середине сентября», - сказал Александр Черкашин.

Победители и призёры соревнований вошли в состав сборной команды Белгородской области. Она представит регион на соревнованиях по самбо среди спортивных команд Центрального федерального округа.