Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+18 °С, ясно
Белгород

Грайворонская молодёжь приобрела опыт в военно-прикладных видах спорта

21 апреля 2023, 08:53Спорт

Соревнования организованы министерством по делам молодежи Белгородской области.

Первый зональный этап чемпионата по лазертагу между курсантами военно-патриотических клубов прошёл в парке «Маршалково» Яковлевского округа. От Грайворонского городского округа выступала команда «Чёрный ворон» Центра молодёжных инициатив и местного отделения ДОСААФ. Как рассказала пресс-служба муниципалитета, командная военно-тактическая игра нового поколения предполагает использование безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадание в мишень.

Фото: vk.com/graivoron_adm

В соревнованиях приняли участие также команды из Яковлевского городского округа, Краснояружского, Борисовского, Ивнянского и Ракитянского районов. Формат соревнований – встречный бой. Внутри группы игра проходила по круговой системе «каждая команда с каждой». Цель состязаний – выбить противников из игры.

По словам министра по делам молодёжи Татьяны Киреевой, это хороший формат для популяризации здорового образа жизни и интереса к военно-прикладным видам спорта. Соревнования учат курсантов работать в команде, где предполагается ответственное отношение к исполнению доверенной задачи.

Грайоронцы на этот раз не вошли в число призёров. Они приобрели ценный опыт, провели работу над ошибками и зарядились огромным желанием победить в следующий раз.

Подписывайтесь на «Родной край 31» в «Одноклассниках» и ВКонтакте. Главные новости Грайворона и округа — в наших каналах в Telegram и Viber.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Работодатели предложили 2,9 тысячи рабочих мест на ярмарке трудоустройства в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Вячеслав Гладков – о встрече с Уполномоченным по правам человека в регионе Жанной Киреевой
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Грайворонские школьники посетили представление циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Туле