Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:06, 09 октября 2018
 243

Аграрии подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года

Аграрии подвели предварительные итоги сельскохозяйственного годаФото: Александр Бруев
  • Новость

Ежегодно во второе воскресенье октября отмечается День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Полевые работы в районе ещё не завершились, но в канун профессионального праздника аграрии подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года. Как сообщил замглавы администрации района по перспективному развитию территорий – начальник управления АПК Александр Ханюков, хозяйства района закончили уборку ранних зерновых культур.

Намолочено около 95 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 51,6 центнера с гектара. Среднюю урожайность 58,2 ц/га получили в компании «Заречье», 54 ц/га — в «Краснояружской зерновой компании» и 53,6 ц/га — в компании «Козинское». Кукуруза на зерно убрана на 90% площадей. Её урожайность составляет 82,6 ц/га. Более 90 ц/га намолотили в «Борисовской зерновой компании», в хозяйствах «Возрождение» и Винник Юрий Иванович.

«Труженики сельского хозяйства полны оптимизма для дальнейшего наращивания объёмов не только традиционной продукции, но и новых видов, поэтому в канун профессионального праздника желаю им всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне и чтобы всегда сопутствовала удача», — пожелал аграриям района Александр Ханюков.

На сегодняшний день подсолнечник обмолочен на 88% площадей при урожайности 35,2 ц/га. Лидирует компания «Заречье» — 43,5 ц/га, за ней фермерское хозяйство «Возрождение» — 38 ц/га. В этом году в районе получили первый урожай яблок. На сегодняшний день ещё идёт уборка в садах компании «Цветущий сад», в хозяйствах «Мушук» и «Цапу».

Продолжается уборка сахарной свёклы. Выкопано 62% площадей. Получено 84 тыс. тонн корнеплодов. Урожайность составила – 324 ц/га. Так же лидирует «Заречье» — 490 ц/га. На сахарный комбинат «Большевик» из Грайворонского района вывезено более 70 тыс. тонн свёклы. Процент её сахаристости составил 16,6.

comments powered by HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×