Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
91.33
+0.00$
98.72
+0.00
-1 °С, облачно
Белгород

Белгородцы сообщили о росте производства свинины в регионе

9 февраля , 10:37Экономика
Фото: wirestock - ru.freepik.com

Отмечается эффективная деятельность производителей.

Белгородская область продолжает лидировать по производству мяса в России. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, даже несмотря на оперативную обстановку, сельхозпроизводители продолжают наращивать объёмы и обеспечивать продовольственную безопасность страны.

В минувшем году объём производства свиней на убой в живом весе составил 948,1 тыс. тонны против 879,4 тыс. тонны в 2022 году (107,8%). А в 2024 году власти прогнозируют превышение порога производства мяса свиней более чем в 1 млн тонн в год.

Отмечается возможность достижения таких высоких показателей в 2023 году благодаря эффективной деятельности белгородских производителей. Так, компания «Мираторг» открыла две новые площадки на территории Корочанского района. Производственная мощность каждой из них - 9,6 тыс. тонны свиней на убой в живом весе (75 тыс. голов единовременного содержания).

Компания «ПРОМАГРО» (ГК «Сибагро») завезла 300 тыс. голов свиней и намерена в этом году работу продолжить. В 2025 году предприятие планирует выйти на общий объём производства не менее 100 тысяч тонн в год. Предприятие заменило породы свиней, что позволит производить животных с лучшим генетическим потенциалом.

Подписывайтесь на «Родной край 31» в «Одноклассниках» и ВКонтакте. Главные новости Грайворона и округа — в наших каналах в Telegram и Viber.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 10:41
Глава Грайворонского округа поблагодарил маму воина СВО за достойное воспитание сына
Материал
ОбществоСегодня, 10:38
Белгородские активисты провели интеллектуальную игру «Внуки Победы»
Материал
ОбществоСегодня, 09:40
Вячеслав Гладков: «Отправляем очередную партию гуманитарной помощи нашим бойцам на передовую»