Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
94.07
+0.49$
99.93
+0.14
+16 °С, ясно
Белгород

Грайворонская молодёжь сможет принять участие в конкурсе «Студенческий стартап»

6 апреля 2022, 13:32Общество
Фото: pexels.com

Победители получат 1 млрд рублей на реализацию проекта.

Грайворонская молодёжь сможет принять участие в конкурсе «Студенческий стартап». Приём заявок заканчивается 11 апреля. Организаторами конкурса выступают Минобрнауки РФ и Фонд содействия инновациям.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что для властей важно стимулировать развитие молодёжного предпринимательства. Они хотят создать условия для работы над первыми стартапами и привлечением инвестиций. Данный конкурс на это и направлен.

«Мы видим, что конкурс вызывает большой интерес среди студентов. Каждый третий посетитель сайта начал заполнять заявку. При этом молодые люди представляют проекты по актуальным для Правительства направлениям – цифровизации и импортозамещению. На сегодняшний день 32% заявок, поступивших на конкурс, связаны с развитием цифровых технологий. Ещё 21% – посвящены созданию новых приборов и производственных технологий», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Отметим, что отбор проектов будет проходить по семи тематическим направлениям: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, химические технологии и новые материалы, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика и креативные индустрии. Победители получат 1 млрд рублей на реализацию своего стартапа. Подробнее о конкурсе по ссылке.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 09:42
Работодатели предложили 2,9 тысячи рабочих мест на ярмарке трудоустройства в Белгородской области
Материал
ОбществоВчера, 11:59
Вячеслав Гладков – о встрече с Уполномоченным по правам человека в регионе Жанной Киреевой
Материал
ОбществоВчера, 11:39
Грайворонские школьники посетили представление циркового мюзикла на воде «Одиссея» в Туле