Родной край31 - Грайворон

Вячеслав Гладков обсудил с Евгением Хромовым развитие НОЦ в Белгородской области

7 марта , 14:07ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Его главная цель – улучшить качество жизни людей за счёт инноваций.

Губернатор Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу с руководителем АО «Корпорация «Развитие» Евгением Хромовым. Они обсудили развитие научно-образовательного центра в Белгородской области. Его главная цель – улучшить качество жизни людей за счёт инноваций.

«Текущая задача – не просто сохранить место в тройке лидеров НОЦ, а улучшить качественные и количественные показатели. Центр в нашем регионе имеет чётко выраженный профиль – агропромышленное хозяйство, и это направление расширяется. Уже сейчас необходимо создать чёткий план действий, который мы представим федеральному министерству», – отметил глава региона.

Как сообщила пресс-служба правительства, Белгородская область входит в число пяти пилотных регионов, где были созданы НОЦ. Проект по их созданию был запущен в 2019 году по майскому указу президента РФ Владимира Путина. Они занимаются ускоренной разработкой и коммерческом освоением технологий мирового уровня, решением кадровых и исследовательских задач.

Белгородский НОЦ добился хороших показателей. В первую очередь это объёмы выполненных работ и услуг, которые завершились изготовлением или предварительными и приёмочными испытаниями опытных образцов. Таких – 850. Оптимизм вселяет и количество патентов на изобретения – 90. Уже есть и конкурентоспособные технологии, которые благодаря центру внедрены в производство. На сегодняшний день их пять.