Local Logo
Новости Грайворонского городского округа Белгородской области
90.65
-0.33$
98.58
-0.19
+19 °С, дождь
Белгород

Грайворонцы провели антинаркотический пробег «На пути к здоровью»

13 апреля 2023, 08:03СпортФото: Зоя Малышок

Событие прошло в рамках всероссийской акции «Будь здоров» и профилактической операции «Дети России»

Местное отделение ДОСААФ России, Центр молодёжных инициатив, библиотека им. А. С. Пушкина и секция лёгкой атлетики Грайворонской спортивной школы провели антинаркотический пробег. Соревнования прошли на городском стадионе в День здоровья. На беговую дорожку вышли более 50 желающих побороться за победу.

Перед началом соревнований ребята из секции лёгкой атлетики под руководством тренера Сергея Жупиёва провели зарядку. В этом году испытаниями стали забеги на 400, 800 и 1200 м.

«В день здоровья мы постарались привлечь нашу молодёжь к здоровому образу жизни. Ребята не только пробежали определённые дистанции, но и попробовали себя в стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине, рукоходе и других видах спорта», - сказала инструктор местного отделения ДОСААФ Зоя Малышок.

На дистанции 400 м победителями среди юношей стали: Егор Сарыгин, Никита Чванкин, Кирилл Горохов. Лидеры среди девушек: Татьяна Шелоханова, Полина Карпова, Агния Гончаренко. Первыми завершили забег на дистанции 800 м Иван Сопин, Александр Печерский, Владимир Мальцев и Мария Абрамова.

В дистанции на 1200 м призовые места распределились следующим образом: Никита Клещ, Сергей Пащенко, Антон Проценко, Дарья Красникова, Анастасия Шелоханова, Екатерина Покусай. Победителям забегов вручены грамоты, все участники спортивного праздника получили сертификаты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
СпортСегодня, 09:52
Грайворонские легкоатлеты завоевали три медали на областных соревнованиях
Материал
КультураВчера, 10:13
Грайворонцы в числе лучших областного рейтинга работы культурно-досуговых учреждений за 2023 год
Материал
Общество19 мая , 10:24
Вячеслав Гладков — о старте второго отборочного интенсива в «Школу 21» от Сбера