Ветераны Грайворонского района сдали нормы ГТО

-
Новость
Наибольшее количество участников представили город Грайворон, Головчинское и Козинское сельские поселения.
Представители ветеранских организаций района приняли участие в спортивном фестивале, в котором сдали нормы ГТО. Акцию подготовили и провели специалисты Спортивной школы Грайворонского района. Главным судьёй соревнований выступил руководитель Центра тестирования ГТО Юрий Наумов. Он познакомил ветеранов-спортсменов с планом сдачи нормативов.
«Событие проходит в рамках развития программы по пропаганде здорового образа жизни, инициированной Президентом РФ в 2013 году. Для граждан старшего возраста с градацией по возрасту: 50–59, 60–69, от 70 лет, а именно ступеней 9, 10 и 11 участие в выполнении нормативов программы «Готов к труду и обороне» не является обязательным. Это мероприятие проводится по доброй воле собравшихся. Его цель – поднять настроение, приятно пообщаться, провести время с пользой для здоровья. Активный образ жизни в золотом возрасте является прекрасным примером для молодёжи. Живите долго, счастливо и активно!», — сказала председатель Совета ветеранов войны и труда Грайворонского района Валентина Шевченко.

Активисты встретились с председателем Совета ветеранов округа 12:15 — 01 февраля
Общественная палата и Совет ветеранов обсудили патриотическое воспитание граждан 09:17 — 29 января
Семья Воробьёвых заняла третье место в конкурсе «Здоровое поколение – здоровое будущее» 10:37 — 15 января
Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья приняли участие в фестивале ГТО 08:00 — 11 января
Председатель ветеранской организации отметила самых активных участников спортивного движения Василия Бурака и Лидию Кравченко, возраст которых приближается к 80 годам.
Участники фестиваля попробовали свои силы в выполнении набора обязательных упражнений: сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, наклонах на гимнастической скамье, сгибании и разгибании туловища лёжа на спине, в скандинавской ходьбе на 3 километра, плавании и стрельбе. Все выполнили нормативы ГТО на соответствующие — бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия.